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2018.07.31 Tuesday

台湾平価美食

 

 

 米苔目@羅東鎮張秀雄米苔目

 

 さて台湾です福岡から2時間足らずで到着です。残念ながら昨年10月でキャセイパシフィックが撤退しましたが、LCCも増え更にお手軽に行けるようになりました。時間的にも料金的にも東京行くのと同じ感覚で行けます。

 

 

   台湾での楽しみは何と言っても食べ歩き、物価も安いので美味しい料理が手軽に思う存分楽しめます。台湾料理は見た目ほど脂っこくなく、意外に薄味でその点もGoodです。

 

   

 左、酥炸雲呑湯 右、豬舌,豬心 キッチュなプラスティックのお皿が雰囲気アップ!

 

     

 左、筍沙律(あっさりした台湾マヨネーズで) 右、燙空芯菜

 

     

 左、炸紅燒肉,豬心 右、嘉義鶏肉飯

 

     

 左、鴨肉@新竹鴨肉許 右、炸蝦子 日本では中々手が出ない高級食材も一皿7〜800円位で食べられる。ビールは勿論台湾啤酒

 

     

 台湾に来たら蠣も必食メニュウ 左、蚵仔酥,地瓜葉 右、蚵仔煎(蠣入りオムレツ)

 

      

 行列必至の人気店は外帯(テイクアウエィ)で、左、油炸臭豆腐@台東林家臭豆腐、 右、蚵仔酥@安平陳家蚵捲

 

     

   左、刀削炒麺 右、紅油抄手

 

  

 そして勿論紅燒牛肉麺 

 

 

 この稿了。其の兇愨海。

 

 

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